Cake marbré sans beurre

 


Pour préparer ce cake marbré ultra moelleux, vous aurez besoin de :

  • 260 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère  à soupe de poudre chocolat
  • 200 ml de lait écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 100 g de pépites de chocolat ( facultatif)
  1. Versez dans un saladier 130 g de farine, 100 ml de lait écrémé,  un œuf, le sachet de sucre vanillé et la moitié du sachet de levure.
  2. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Dans un second saladier, versez le reste de la farine et du lait. Ajoutez la poudre chocolat, l’œuf restant, la moitié du sachet de levure, sans oublier les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. Placez du papier sulfurisé dans le fond de votre moule à gâteau puis versez alternativement 2 cuillères à soupe de chaque pâte, en commençant par la vanille pour obtenir des zébrures bien nettes. Effet waouh garanti !
  5. Enfournez pendant environ 30 minutes à 180 °C.
  6. Démoulez votre cake marbré et laissez-le refroidir sur une grille avant de découper des parts.

Astuce : 

  1. Les œufs se mélangent plus facilement lorsqu’ils sont à température ambiante. Pour un gâteau marbré moelleux, pensez à les sortir du réfrigérateur 2 heures avant la réalisation du cake.
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