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Haricots blancs à la tomate

- 1,2 kg de haricots non écossés ou 300 g de haricots secs
- 3 oignons
- 2 clous de girofle
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d'
- 1/2 litre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre
- Faire tremper les haricots secs (remuer toutes les heures).
- Les égoutter et les mettre dans de l'eau froide. Les cuire pendant 10 min. Les égoutter.
- Les cuire ensuite pendant 1 bonne heure avec 2 oignons piqués de clous de girofle, carottes, 1 gousse d'ail et 1 bouquet garni. S'ils sont frais, cuire les haricots directement à l'eau bouillante de la même façon.
- le 3ème oignon et l'ail. et épépiner les tomates et les tailler en petits dés.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire l'oignon, ajouter le vin blanc et faire de moitié. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, l'ail, couvrir, et cuire pendant environ 15 min.
- Égoutter les haricots et bien les mélanger avec la sauce. Assaisonner de sel et de poivre. Puis parsemer de persil haché et servir.
- INFOS MINCEURS :
- Les tomates apportent les carotènes, l'huile d'olive des acides gras polyinsaturés, les haricots des fibres.