Pissaladière aux anchois

 



 
            1 rouleau rectangulaire de pâte feuilletée

  • 12 anchois marinés à l’huile
  • 4 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 8 olives noires
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre                
    1. Préchauffer le four à 200°C.
    2. Éplucher et émincer finement les oignons. Éplucher et presser l’ail.
    3. Faire revenir ces 2 ingrédients dans l’huile chaude, en ayant salé et poivré.
    4. Dérouler la pâte sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson, et piquer à la fourchette.
    5. Placer une seconde plaque dessus (pour l’empêcher de gonfler) et enfourner 5 minutes.
    6. Sortir du four, retirer la plaque, étaler les oignons, répartir les filets d’anchois et les olives. Remettre au four environ 10 minutes.
    7. Surveiller la cuisson pour obtenir une pâte croustillante.
    Bon appétit
                                   
Murielle La pleine santé
Calcul de la valeur du PageRank